Главная \ Новости \ Форумы педагогов дополнительного образования

Форумы педагогов дополнительного образования

« Назад

Форумы педагогов дополнительного образования 04.12.2018 14:58

4 декабря в Рязани начал работу Форум, посвящённый 100-летию системы дополнительного образования детей. Участие в нем приняли педагоги из Рязани и Рязанской области.

За это время внешкольные формы воспитания приобрели свои традиции и особенности. Дополнительные развивающие программы реализуются по следующим направлениям: естественнонаучному, техническому, художественному, туристско-краеведческому, социально-педагогическому и физкультурно-спортивному.
В Рязани на сегодняшний день действует 15 учреждений дополнительного образовании, в которых занимаются около 21 тысячи школьников.
В рамках первого дня работы форума прошла конференция, на которой педагоги обсудили достижения и перспективы развития внешкольных образовательных программ в Рязанской области. К ним обратилась  начальник управления социализации и государственной поддержки детства регионального минобра Надежда Куликова.
Лучшим педагогам системы дополнительного образования Рязанской области она вручила почётные грамоты.
А 6 декабря в Москве во Дворце культуры МГТУ им. Баумана открылось V Всероссийское совещание работников дополнительного образования детей, организатором которого выступило Министерство просвещения РФ. В совещание принимает участие 1.000 человек, съехавшихся со всей страны. Совещание проходит под лозунгом «100 лет системе дополнительного образования детей: традиции, инновации, перспективы». Среди участников – представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих  государственное управление в сфере образования, воспитания, культуры, спорта и организации отдыха и оздоровления детей, педагоги и руководители организаций дополнительного образования, а также общеобразовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования, организаций отдыха и их оздоровления.
Участников приветствовала  заместитель министра просвещения И.П. Потехина.