Главная \ Новости \ Глава Правительства отчитался о результатах работы кабинета министров в 2012-2017 годах

Глава Правительства отчитался о результатах работы кабинета министров в 2012-2017 годах

« Назад

Глава Правительства отчитался о результатах работы кабинета министров в 2012-2017 годах 11.04.2018 15:49

11 апреля Премьер-министр России Д.А. Медведев выступил в Государственной Думе с отчётом об итогах работы кабинета министров в 2012-2017 годах и ответил на вопросы депутатов.

Говоря о школьном образовании, глава Правительства обратил внимание, что «обновление содержания учебных программ идёт с учётом новейших научных достижений».

- Дети живут уже в мире цифровых технологий. За несколько лет мы проектируем и строим школы нового формата. На эти цели в 2016–2017 годах выделено более 50 млрд рублей. 146 школ уже открыли свои двери, из них 83 – в прошлом году. Для детей, которые живут вдалеке от школ, мы закупали и закупаем автобусы по просьбе регионов, хотя это их полномочия. 12 тысяч за последние семь лет было приобретено, из них 1,5 тысяч – в прошлом году, - информировал Д.А. Медведев.

По итогам доклада Д.А. Медведев ответил на вопросы депутатов.

В частности, он подчеркнул необходимость дальнейшей поддержки развития инженерного образования в России.

- Мы должны и дальше делать всё, чтобы обеспечить хорошую подготовку инженеров, должны сохранять количество бюджетных мест, даже, может быть, увеличивать. По понятным причинам, инженера подготовить гораздо сложнее, чем подготовить юриста, хотя я сам когда-то учился этой специальности. Это и дополнительные деньги, но это возвращается нам новыми технологическими решениями, и, в конечном счёте, развитием экономики. Поэтому и программа подготовки инженерных кадров, и сохранение рабочих мест, и активная профориентация, и работа самих предприятий, то есть, деятельность работодателей, – всё должно приниматься во внимание, - сказал Д.А. Медведев.

Он напомнил, что в 90-е годы прошлого века произошла «эрозия инженерного образования», страна потеряла целое поколение современных грамотных инженеров.