Главная \ Новости \ На стенде Минпросвещения России гости и участники РИФ-2019 получили возможность лично принять участие в реализации нацпроекта «Образование»

На стенде Минпросвещения России гости и участники РИФ-2019 получили возможность лично принять участие в реализации нацпроекта «Образование»

« Назад

На стенде Минпросвещения России гости и участники РИФ-2019 получили возможность лично принять участие в реализации нацпроекта «Образование» 15.02.2019 12:12

Впервые на Российском инвестиционном форуме появился стенд Минпросвещения России. Он посвящён национальному проекту «Образование», а также проектам по строительству детских технопарков «Кванториум», ранней профориентации детей и молодёжи через конкурсы профессионального мастерства «Ворлдскиллс», возможностям для развития, оздоровления и отдыха детей.

В центре стенда счастливая семья с детьми, ведь именно на них – юных граждан России и их родителей – прежде всего ориентированы федеральные проекты, вошедшие в нацпроект «Образование»: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Социальные лифты для каждого» и др.

Тактильные информационные панели стенда Минпросвещения подробно представляют посетителям цели и ожидаемые результаты реализации нацпроекта «Образование», содержат видео и инфографику.

На стенде представлена информация о всероссийской олимпиаде школьников, кружковом движении НТИ, всероссийских детских центрах, образовательном интернет-портале «ПроеКТОриЯ», центрах развития цифровых кометенций «IT-куб».

Кроме того, на стенде Минпросвещения гости форума могут лично принять участие в реализации национального проекта и «инвестировать» в него свой творческий, научный и гражданский потенциал. На площадке стенда нацпроект «Образование» представлена интерактивная доска, на которой участникам форума предлагают оставить заявку на проведение лекций, мастер-классов или тренингов для детей, родителей и педагогов, а также стать наставниками для школьников. Представители производственных предприятий в качестве своей «инвестиции» могут предоставить места на стажировку.